Thèses terminées

Thèses terminées

HOLLESTELLE Charlotte

  • 01/02/2021 - 
  • Sciences de l'aliment ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Valorisation de coproduits alimentaires végétaux pour la stabilisation d’émulsions clean label
  • Accéder au résumé
  • Poster présentant ses travaux : 

 

GUIVIER Manon

  • 01/10/2020 - Soutenance le 24/11/2023
  • Sciences de l'aliment
  • Sujet de thèse : Matériaux hiérarchique à base de nanocelluloses pour l'élaboration de matériaux hautement barrière aux gaz
  • Accéder au résumé
  • Poster présentant ses travaux : 

Gépro_GUIVIER Manonpdf - 622,3 kB

DINIS Katy

  • 01/10/2018 - Soutenance le 11/07/2022
  • Chimie analytique
  • Sujet de thèse : Développement de nouvelles applications en analyse d'authenticité des aliments par Couplage Chromatographie Liquide - Spectrométrie de Masse Haute Résolution (CL-HRSM)
  • Accéder au résumé

 

LACROIX Alban 

  • 01/10/2018 – Soutenance le 06/05/2022
  • Génie des aliments
  • Sujet de thèse : Élaboration et caractérisation rhéo-physique de particules molle alimentaires à base de protéines végétales
  • Accéder au résumé

 

PALANISAMY Arnesh

  • 01/04/2019 – Soutenance le 08/04/2022
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Modélisation des effets thermiques sur une suspension de granules d'amidon
  • Accéder au résumé
  • Poster présentant ses travaux :

 

KRAUSE Svenja

  • 01/10/2018 - Soutenance le 16/12/2021
  • Génie des procédés 
  • Sujet de thèse : Évaluation de la réactivité d'ingrédients à base de légumineuses dans les produits transformés dans une démarches d'ingénierie de produits
  • Accéder au résumé

 

LE DELLIOU Benjamin

  • 13/03/2018 - Soutenance le 12/07/2021
  • Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Co-production de matériaux pour l'emballage des produits préfits congelés

 

DEVIGNES Virginie

  • 01/10/2019 - Soutenance le 22/03/2021
  • Sujet de thèse : Intégration des données de biosurveillance humaine en évaluation des risques sanitaires liés aux substances chimiques

 

FARAJ Hajar

  • 01/11/2017 - Soutenance le 11/03/2021
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Conception d’un emballage à base de PLA et nanocellulose - compréhension des mécanismes liés aux transports des gaz
  • Accéder au résumé

 

FLORET Charlotte

  • 13/03/2017 - Soutenance le 10/03/2021
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés ; Physico-chimie
  • Sujet de thèse : Formulation raisonnée d’un steak haché à base de poudre d’insecte en vue d’intégrer l’entomophagie dans l’alimentation occidentale

 

MASBERNAT Laurena

  • 01/11/2017 - Soutenance le 04/02/2021
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Mise au point de matériaux alimentaires imprimables en 3D permettant la création de recettes innovantes
  • Accéder au résumé

 

MASSELOT Véronique

  • 01/10/2017 - soutenance le 14/12/2020
  • Sciences de l'aliment ; Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Influence des stabilisants sur la cristallisation d'un produit alimentaire : application à la congélation de sorbets
  • Accéder au résumé

 

BASSE Benoît

  • 01/06/2017 - Soutenance le 24/09/2020
  • Génie des procédés
  • Sujet de thèse : Nouveaux aliments riches en protéines végétales : Structuration par gélification d'une suspension à base d'arachide
  • Accéder au résumé

Date de modification : 29 mars 2024 | Date de création : 06 mai 2020 | Rédaction : N. CHOUARFIA